Каталог

Что такое редокс-потенциал?

    Я не случайно так назвала этот показатель. Окислительно-восстановительный или редокс-потенциал (от английского Red.- восстанавливать и Ox.-окислять) играет огромную роль в нашей жизни.

    Все процессы, протекающие в организме, являются окислительно-восстановительными реакциями, протекающими с изменением окислительно-восстановительного потенциала.

    Когда медицина научится направленно изменять скорость и направление электрохимических реакций протекающих в организме, она перейдет на новую ступень развития, как это случилось при открытии антибиотиков или инсулина. Будущая медицина невозможна будет без применения знаний о редокс-потенциале.

    Сейчас же знание редокс-потенциала и возможность им управлять позволили мне разработать метод лечения «Ашбах» и успешно лечить тяжелые заболевания, которые невозможно вылечить методами традиционной медицины.

Так что же такое редокс-потенциал?

    Редокс-потенциал характеризует активность восстановителей или окислителей любого раствора или способность этого раствора отдавать или принимать электроны.

    Восстановители и окислители всегда присутствуют в любом водном растворе.

   А человеческий организм как раз и является (как ни парадоксально это звучит) ярким примером сложного, живого, но все же — водного раствора.

   Существами водяными мы являемся в полном смысле этого слова.

   Наше тело состоит из воды на 65 %, мозг — на 85 %, стекловидное тело глаза — на 99 %, в крови содержится 83 % воды, в жировой ткани 29 %, в скелете 22 % и даже в зубной эмали 0,2 %.

   Все жидкости организма -кровь, плазма и межклеточная жидкость имеют свой определенный редокс-потенциал.

  • артериальная кровь имеет расчетный редокс-потенциал примерно минус 57 мВ.
  • венозная кровь имеет расчетный редокс-потенциал примерно минус 7 мВ.

    При болезнях редокс-потенциал тканей и межклеточной жидкости резко меняется. Так например при болезни Паркинсона наряду с разрушением дофаминовых нейронов нарушается разница мембранных окислительно-восстановительных потенциалов клеток головного мозга, передающих нервные импульсы. При этом передача нервного импульса замедляется или пробуксовывается - это проявляется появлением тремора, замедленных, затруднённых движений, сгорбленной осанки, изменения походки.

   Еще более резкое нарушение редокс-потенциала проявляется в областях размножения злокачественных клеток. Там редокс-потенциал резко изменяется в положительную сторону. Отрицательный потенциал раковые клетки не любят-просто не выживают в нем.

  Исследованиями японских ученых было доказано, что определенные отрицательные параметры редокс-потенциала способны блокировать способность теломеразы связываться с теломерами раковых клеток, что ведет к существенному укорачиванию хромосом раковых клеток и быстрой их гибели. Подробно этот механизм описан на интернет-странице «Вода с отрицательным редокс-потенциалом-профилактика против рака»

    Мы с вами употребляем чересчур много продуктов, имеющих слишком высокий редокс-потенциал. Когда жидкости и продукты, имеющие намного больший редокс-потенциал, чем кровь и внутренняя среда человека, проникают в ткани человеческого организма, они отнимают электроны от клеток и тканей. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Процессы окисления ведут к образованию свободных радикалов. С разрушительным действием свободных радикалов связывают в наше время развитие многих опасных заболеваний, таких как астма, артриты, рак, диабет, атеросклероз, болезни сердца, флебиты, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и другие.

Продукт

Редокс-потенциал

Уксусная 5% кислота

+ 400 мВ (±15)

Кока-кола

+ 300 мВ (±25)

Яблочный сок

+250 мВ (±25)

Вода водопроводная

+150–350 мВ

Пиво «Девятка» крепкое

+74 мВ (±15)

Кофе «Нескафе» растворимый

+70 мВ (±15)

Чай черный

+ 65 мВ (±15)

Чай зеленый

+50 мВ (±15)

Красное вино

+50 мВ (±15)

Сок томатный

+36 мВ (±15)

Витамин С, обогащенный железом

От -20 мВ до -100 мВ

Вода из фильтров»Ашбах»

От -20 мВ до -800 мВ 

А вот редокс-потенциал некоторых напитков в Украине.

К сожалению, измерения в Украине показали, что редокс-потенциал продаваемых эдесь напитков на 100-200 мВ выше, чем тех же напитков в Германии. Это значит, что напитки из Украины являются оксидантами и их питье может вызвать в организме человека образование свободных радикалов и способствовать возникновению болезней свободнорадикального окисления.